Как правильно уйти на «зимовку» с велосипедом?

Зима близко… Остаются последние недели до прихода холодов. Закрытие велосезона уже не за горами.

Как правильно подготовить свой железный транспорт к наступлению холодов? В этой статье мы подготовили несколько простых, но действенных советов.

велосипед летом

Чистка

Грязный велосипед – плохой велосипед. Самый простой вариант мытья велосипеда – ванна. Снимите с него колеса и поместите в ванную. Затем смойте грязь и протрите сухой тряпкой, чтобы не осталось мутных капель. Нельзя направлять прямую струю воды на велосипед, особенно на подшипниковые узлы – это может вызвать коррозию. Лучше протереть втулки влажной тряпкой.

При активных катаниях чаще всего страдают тормоза. Используйте специальный очиститель для дисковых тормозов, который поможет быстро и эффективно вернуть мощность торможения и избавиться от скрипа ротора и колодок. Можете использовать и подручные средства, но только действуйте аккуратно и четко.

Смазка – залог успеха

Если Вы храните велосипед в местах с большой влажностью и частыми перепадами температуры, советуем покрыть всю раму слоем силиконовой смазки. Эта смазка защитит металлические детали от коррозии, а краску от растрескивания. Покрышки можно тоже обработать специальным силиконовым спреем. Спрей защитит их от растрескивания.

Самый необходимый элемент, который нуждается в смазке – это цепь. Смазку можно набрать в одноразовый шприц, или купить тюбик с заостренным концом, или спрей (самый удобный вариант нанесения). Аккуратно по капле нанесите ее на каждое звено и прокрутите педали пару раз. Сухой тряпкой уберите излишки.

как НЕ НАДО хранить велосипед

Осмотр и техническая подготовка

Проводя тщательный осмотр стоит обращать внимание на различные поломки, даже мелкие. Найдя их, нужно устранить.

-Ослабляем напряженные узлы: Если вы не хотите весной столкнуться с проблемой приржавевших пружин переключателей, то позаботьтесь о том, чтобы все напряженные узлы велосипеда зимой «отдыхали» - находились в ослабленном состоянии. V-Brake-тормоза следует разомкнуть. Цепь нужно переключить на самые маленькие звездочки так, чтобы была установлена передача 1-7 для велосипеда с 21 скоростью (или передача 1-8 для велосипеда с 24 скоростями).

-Накачиваем или спускаем колеса: Все зависит от того, как Вы решили хранить велосипед, в подвешенном состоянии или нет. Если велосипед всю зиму будет стоять на колесах, то шины нужно накачать до допустимого предела (указано на боковине покрышки). В этом случае время от времени нужно проверять шины, чтобы они все время были накачаны, иначе они сомкнутся под весом велосипеда и потрескаются. Если хранение будет осуществляться в подвешенном состоянии, можете смело снизить давление в шинах.

-Снимаем все элементы питания: При длительном хранении велосипеда, особенно в случае перепадов температур, следует достать элементы питания из передней фары, заднего фонаря и велокомпьютера. Иначе могут окислиться не только элементы питания, но и контакты в самих приборах, что приведет их в негодность.

Где и как хранить?

При хранении велосипеда никаких резких перепадов температуры и влажности не должно быть.

Конечно, самый лучший вариант хранить велосипед в квартире (стабильная температура и влажность). Современное решение – это прикрепить к свободной стене кронштейны, которые будут держать велосипед надежно в подвешенном состоянии за раму.

Если квартира не позволяет развернуться, то велосипед можно разобрать и хранить в разобранном состоянии. Снять колеса и повернуть руль на 90 градусов, педали нужно выкрутить и вкрутить с обратной стороны, чтобы они смотрели во внутрь.

Если Вы решили хранить велосипед на балконе, то нужно опасаться влажности для его металлических деталей, а резина может пострадать от ультрафиолета солнечных лучей. В этом случае велосипед можно накрыть чехлом, а велосипед должным образом подготовить, как описано выше. Чехол в дальнейшем можно использовать при транспортировке велосипеда в разобранном состоянии.

Вуаля, велосипед готов к спячке!

0 комментариев

Пока нет комментариев

Напишите свой комментарий