Как держать себя в форме и тренироваться в эпоху интернета

На первую часть вопроса ответить легко: надо тренироваться. Трудность в другом: как найти время на спорт, если телефон и компьютер нравятся больше.

А нам нравится. И исследования ВЦИОМ это подтверждают:

Эти данные интересны тем, что ВЦИОМ опрашивает не 100 человек, а 1600. Если к этому добавить компьютерные игры и залипание в приложениях смартфона, то показатель возрастёт.

По другим, менее достоверным источникам, мы тратим на игры и соц.сети от 5 до 10 часов в сутки. ВЦИОМ это пока не подтвердил, но 10 человек из моего окружения сказали, что это про них. Расширим диапазон и конвертируем часы в дни, недели и месяцы. 5-10 часов в сутки – это:

Итог: за год 2,5 – 5 месяцев мы глядим в «чёрное зеркало»

Не будем кричать «проклятые технологии» или «интернет – зло», это не так. Эти цифры показывают, что нам есть откуда взять время. Просто надо:

  1. победить лень
  2. и правильно распределить время

А эти понятия часто взаимосвязаны: «мне лень, потому что это долго».
Я разрываю этот порочный круг, начиная с пункта «2». Планирую дела на день и вижу, где сделать 2-3 перерыва по 5-15 минут.

Да, с такими темпами я олимпийским чемпионом не стану, но это и не входит в мои планы. Начинающим этого будет достаточно для совершенствования физической формы. Более подготовленным такая нагрузка поможет поддерживать форму, а для роста показателей надо будет устраивать полноценную тренировку на 1-2 часа хотя бы раз в неделю.

Постепенно вы заметите 2 приятных эффекта:

  • Начнёте привыкать к нагрузкам
  • Станете легче уделять время тренировкам

А если вы решите дополнить свои тренировки спортивным инвентарём, оборудованием или снаряжением, то Овелон поможет выбрать, примерить и купить спорттовары под ваше хобби.

Спортивных успехов!