+7 (343) 243-58-12 Екатеринбург
+7 (800) 555-24-60 Бесплатно по РФ
Магазин:
Екатеринбург, 8 марта 207 стр.6
0

Форма для хоккея. На что обращать внимание при покупке

Сначала – общие советы, которые подходят для всей экипировки:

1. Следите, чтобы не было зазоров между элементами защиты

Хоккей – это травмоопасный спорт, поэтому снаряжение должно обеспечивать максимальную защиту: в вашей броне не должно быть брешей

Например:

  • шорты должны перекрывать чашу колена приблизительно на 2 – 3 см и более в положении стоя
  • защита бицепсов нагрудника должна перекрывать защиту трицепсов налокотников
  • длина защиты запястья налокотников должна быть до манжет перчаток
  • защита голени, колена и низ шорт должны пересекаться, закрывая тело и защищая от удара шайбы

В соблюдении этого совета поможет второй совет:

2. Если есть возможность примерить вещь на себе и посоветоваться с консультантом, а не полагаться на свои параметры и данные из таблиц, – воспользуйтесь ей

Размерные сетки почти всегда упрощённые и обобщённые, поэтому они могут соответствовать вам по какому-то одному показателю, но не подходить по другим.

3. Не берите дорогую экипировку, если вы новичок

Не факт, что этот вид спорта вам подойдёт. Недорогая экипировка способна справиться со своей главной задачей: защитить вас от травм.

4. Не стремитесь подбирать всю экипировку одной марки

Хорошо, если такая возможность есть, но если нет – не страшно по 2м причинам:

  • не всегда получается легко и быстро купить какой-то элемент экипировки: в магазинах своего города товара нет, а доставка может получиться долгой и/или дорогой
  • элемент экипировки может быть явно дороже аналога у конкурентов

Такая рокировка аналогов простительна, особенно на первых порах.

Это были общие советы по выбору хоккейной формы. Но у каждого элемента снаряжения свои особенности, без учёта которых этот спорт может стать более опасным или просто может не понравиться. Продолжаем.

Советы по выбору конкретных элементов экипировки

Шорты. Должны защитить от клюшек, шайбы и при падении. У шорт должна быть:

  • боковая защита
  • защита бёдер при попадании шайбой
  • и хотя бы небольшая защита рёбер. Ещё защита рёбер нужна, потому что благодаря ей шорты смогут пересекаться с нагрудником (в соответствии с правилом 1 об отсутствии зазоров).

Коньки. Должны быть достаточно высокими, чтобы уходить под защиту голени.

Налокотники. В первую очередь защищают от падений, а уже потом – от ударов клюшкой и попадания шайбы. Поэтому они должны быть с жёсткой чашей локтевого сустава. Только после этого определяемся с типом налокотника:

  • разборный
  • укороченный
  • удлинённый

(помним про отсутствие зазоров).

Наколенники. По ним приходится много ударов клюшкой и шайбой. Возможно, больше, чем по другим элементам защиты. Поэтому выбираем покрепче, попрочнее, и из средней ценовой категории.

Шлем. По-прежнему не обязательно брать самый дорогой, но уже не экономим: ценовая категория – выше средней. Выбираем с решёткой для защиты подбородка и лица. Шлем не должен давить на лоб и виски. Берите с регулировкой по размеру.

Нагрудник. Должен защищать не только грудь и спину, но и рёбра. И должен идти внахлёст с шортами. Должен защищать плечи так, чтобы эта часть пересекалась с налокотником: во время борьбы за шайбу соперники отталкивают друг друга, надавливая клюшкой в плечо. А если противник окажется сзади, то он будет толкать клюшкой в поясницу.

Перчатки (краги). Подойдут перчатки начального уровня, главное, чтобы защищали от ударов и от лезвий коньков. Бывают с маленькими и большими манжетами. Это влияет на подвижность кистей. Сравните, в каких вам удобнее.

Это начальные общие советы для тех, кто делает первые шаги в хоккее или собирается попробовать этот вид спорта. Если вы не можете примерить снаряжение перед покупкой (согласно пункту 2 общих советов из начала этой статьи) вот ссылка на нашу статью, как выбирать экипировку Эфси. Там более подробная информация по размерам.


Это шайба. Надеемся, вы в шлеме с металлической сеткой))

Желаем, чтобы хоккей приносил вам удовольствие и силу. И не вредил здоровью.