Стоун 5 – самонадувающийся коврик

Ни один туристический поход не обходится без хорошего снаряжения. Полки магазинов ломятся от количества и ассортимента товаров. Некоторые просто не меняют взглядов и используют хорошо знакомое и проверенное временем. Мы предлагаем расширить кругозор и сказать: «Да» технологиям. 

Стоун 5 – самонадувающийся коврик из прочных материалов для продолжительных походов.

стоун 5 самонадувающийся коврик

Что это такое и как это работает?

Самонадувающийся коврик – это коврик для уютного похода. Коврик внутри заполнен специальной пеной с открытыми порами, а снаружи все это закрыто тканевым корпусом. Стоит открыть клапан, как воздух начинает поступать внутрь и заполнять губчатое пространство. Затем Вы закручиваете клапан и вуаля, готово!

Характеристики:

Материал: 75D polyester TPU 

Наполнитель: polyurethane 16 kg/m3 

Вес (кг): 1,3 

Размеры: 183х51х5 см 

Материал клапана: латунный

Преимущества самонадувающегося коврика

1)      Теплоизоляция. Обладает повышенной теплоизоляцией и отлично подойдет для походов в холодное время года. 

2)      Комфорт. Во время сна сглаживает все неровности и не издает неприятных звуков, а также плохо скользит.

3)      Компактность. В сложенном состоянии занимает немного места.

Примечания

Не смотря, на то, что этот каремат хороший вариант для покупки, есть пару примечаний, которые стоит учесть при выборе коврика.

1)      Местность, где будет проходить поход.

На коврике не стоит лежать возле костра или на острых камнях, при повреждениях верхней ткани коврика, он будет плохо надуваться или вообще перестанет работать.

2)      Вес

В туристических походах, особенно в пеших, важно значение играет вес снаряжение. По сравнению с другими видами ковриков этот будет немного тяжелее.

Итоги

Взвесив все за и против, можно сказать, что коврик станет прекрасным дополнением к снаряжению в походе. Особенно для людей, которые предпочитают комфорт. Даже опытные туристы признают, что спать на самонадувающимся коврике мягче, теплее и удобнее.

Наш специалист тоже оценил Стоун 5

Стоун 5стоун 5